Que tal uma receita para usar aquela polenta que sobrou na geladeira e fazer uma polenta frita?
INGREDIENTES
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
- Mexa bem até dourar
- Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
- Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
- Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário